четверг, 26 марта 2015 г.

Шоколадные маффины


                Вот они!... Нежные, вкусные, сочные маффины... Готовить их очень просто, главное, быстро. А легкий шоколадный аромат выпечки будет еще долго потом витать по дому, создавая уют...
                Завтра же покажу то, что могу есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин! И, нет. Я говорю не о смузи, рецепт которого, кстати, тоже скоро будет.

  Ингредиенты:

(на 12 штук)

Для маффинов:

Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 70 мл
Сливочное масло - 40 г
Какао - 40 г
Шоколад - 50 г
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка

Для шоколадной глазури:

Шоколад - 50 г
Молоко - 70 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочной масло - 20 г

1.


Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.


Взбить вместе яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. 


Влить жидкую смесь в сухую и хорошенько перемешать. Тесто получается немного "желееобразным". Оно не должно быть жидким.


Нарубить шоколад.


Всыпать в получившуюся смесь.


Еще раз перемешать.


Духовку разогреть до 200 градусов. Смесь разложить по формочкам. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте её сначала в холодной воде перед тем, как его зачерпнуть .


Выпекать 20 минут .


2.

На среднем огне растопите смесь шоколада, какао, сахара и сливочного масла.


Готовые маффины полейте глазурью и немного остудите.


Готово!


Шоколадных вам маффинов (да побольше) и 

Вишневого настроения!




4 комментария:

  1. Юляшка, приветки : )
    Это божественно!!!! ммммммм......... Благодарю тебя :-*******

    ОтветитьУдалить
  2. ;) Буду чаще теперь печь эти кексы! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Кусочки шоколада внутри маффинчика вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они так здорово похрустывают! :) Спасибо за отзыв!

      Удалить