Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Красный крупный болгарский перец - 1 шт.
Небольшая луковица - 1 шт.
Перец чили - 1/3 стручка
Петрушка/кинза - средний пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сок 1/3 лимона или лайма
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Сахар - щепотка
Да, в эту сальсу мы добавляем немного сахара, не пугайтесь! Он лишь обогатит и подчеркнет вкус, а также сделает кислоту лимона/лайма более мягкой и гармоничной. Тем не менее, регулировать пропорции соли/черного перца/сахара и лимона все же следует по своему вкусу. Главное здесь, чтобы нравилось вам. Кстати. Для приготовления сальсы лучше всего использовать очень острый и плоский нож, так как все ингредиенты нарезаются довольно мелко.
1.
Овощи и зелень тщательно вымойте.
Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, затем на полукольца.
Измельчите, выложите в чашку и залейте лимонным соком.
Перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите зелень. Лучше плоским (!) ножом.
Отрезаем 1/3 перца чили.
Измельчаем.
Зубчик чеснока раздавливаем широкой частью ножа и снимаем шелуху.
Измельчаем.
К луку с лимонным соком добавляем болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок, перец Чили, соль, черный перец, сахар и оливковое масло.
Осталось только перемешать.
Готово!
А теперь... заворачиваем в кусочек тонкого лаваша и делаем "ам"!
Гуляйте, дышите больше свежим воздухом, имейте здоровый розовый румянец, балуйте себя вкусняшками и будьте счастливы!
Вишневого настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий