суббота, 28 марта 2015 г.

Овощная сальса!


         Сегодня у нас снова яркие томаты! А еще сочный болгарский перец, острый чили, душистая петрушка... Свежая аппетитная сальса - то, что надо после долгой прогулки, чтобы восстановить силы! Смесь зелени, овощей и несложных приправ - отличный вариант перекуса в любое время! Это более классический рецепт, а вот здесь была сальса с авокадо и манго, где я также кое-что о ней рассказывала.

                                                          Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Красный крупный болгарский перец - 1 шт.
Небольшая луковица - 1 шт.
Перец чили - 1/3 стручка
Петрушка/кинза - средний пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сок 1/3 лимона или лайма
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Сахар - щепотка

Да, в эту сальсу мы добавляем немного сахара, не пугайтесь! Он лишь обогатит и подчеркнет вкус, а также сделает кислоту лимона/лайма более мягкой и гармоничной. Тем не менее, регулировать пропорции соли/черного перца/сахара и лимона все же следует по своему вкусу. Главное здесь, чтобы нравилось вам.  Кстати. Для приготовления сальсы лучше всего использовать очень острый и плоский нож, так как все ингредиенты нарезаются довольно мелко.

1.

Овощи и зелень тщательно вымойте.


Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, затем на полукольца.


Измельчите, выложите в чашку и залейте лимонным соком.


Перец  и помидоры нарежьте мелкими кубиками.



Измельчите зелень. Лучше плоским (!) ножом.


Отрезаем 1/3 перца чили.


Измельчаем.


Зубчик чеснока раздавливаем широкой частью ножа и снимаем шелуху. 


Измельчаем.


К луку с лимонным соком добавляем болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок,  перец Чили, соль, черный перец, сахар и оливковое масло.


Осталось только перемешать.


Готово!


А теперь... заворачиваем в кусочек тонкого лаваша и делаем "ам"!


                           Гуляйте, дышите больше свежим воздухом, имейте здоровый розовый румянец, балуйте себя вкусняшками и будьте счастливы!

Вишневого настроения!


                 














Комментариев нет:

Отправить комментарий