вторник, 7 апреля 2015 г.

"Пирожное из детства"


             Сегодня будем делать пирожное "картошку". И этот рецепт особенный потому, что его прислала добрая и отзывчивая девушка Ольга! Спасибо, это очень приятно!Не могу передать то, насколько волшебно чувствовать эту энергию, исходящую из каждого вашего отклика! Вы все такие разные, но каждый по-своему интересен! И, если у кого-то есть вкусные рецепты, которыми вы можете поделиться, присылайте! Будем готовить, пробовать и публиковать! :)
              Лично у меня этот рецепт вызвал какую-то ностальгию! В детстве мир кажется таким простым... Нет там этой ответственности за все и постоянных разочарований. А есть веселье, беззаботность, непосредственность и умение радоваться простым вещам.
              Поэтому я особенно рекомендую вам приготовить эти простые, но вкусные пирожные! Проведите время вместе с близкими, лепите на пару с детьми, родителями, братьями или сестрами. Пачкайтесь! Веселитесь! Что может быть лучше того кусочка тепла, который вкладывается в блюдо детскими ручками? Или то чувство семейного тепла, добра и уюта, которое наполняет атмосферу? Или готовьте в кругу друзей прямо перед просмотром крутого фильма! Будьте собой, будьте свободными, побудьте детьми!
               И не забывайте: всем необходимо тепло и поддержка, даже тем, кто это тщательно скрывает...


 Ингредиенты:

Песочное печенье - 1 кг
Какао - 5 ст.л.
Сгущенное молоко - 300 мл
Сливочное масло - 70 гр
Грецкие орехи - 150 гр 
Стакан теплого молока
Кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения 

1.

Готовим смесь.


Измельчите орехи и печенье в мелкую крошку, добавьте какао.


Растопите сливочное масло.


К какао, печенью и орехам добавьте сгущенку и сливочное масло. Очень тщательно перемешайте и "вымесите" массу. 

2.

Лепим "картошку"!


Каждый раз отделяя столовой ложкой равное количество массы, сформируйте шарики. Не бойтесь испачкать руки! Все это в удовольствие! :) А чтобы шарики стали более сочными и смесь хорошенько скрепилась, их неплохо было бы подержать ночь в холодильнике.

3.

Украшаем!
И здесь начинается самая интересная часть. Побалуйтесь и проявите фантазию. Вариантов множество! Можно использовать кондитерскую присыпку или сахарную пудру, а я решила сварить простую шоколадную глазурь на основе того шоколадного ганаша и покрыть ею каждую "картошку".


Часть шариков я присыпала красным перцем для любителей острых ощущений)


Часть - миндальными лепестками.


Часть - крупными кристаллами соли.


И часть - апельсиновой цедрой.


Положитесь на свой вкус и как следует поэксперементируйте! Попробуйте этот рецепт с разными орехами или добавьте свой особенный ингредиент. Наслаждайтесь!


Вишневого настроения!



2 комментария:

  1. Вкусняшка! Наконец-то много получается :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт просто изумительный :) Слюньки аж потекли ;) зе бэст

    ОтветитьУдалить