Лето....Сегодня же уже лееето... Июнь... Ура-ура! И это отличный повод для того, чтобы приготовить эту свежую, изысканную кисло-сладкую пасту на хрустящем хлебе. Друзья и близкие оценят. Главное, готовьте побольше)
Ингредиенты:
Свежий хлеб Помидоры - 2 шт.
Креветки - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л
Уксус - 1,5 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
1.
Порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке на конвекционном гриле (2-3 мин).
2.
Отварите креветки. Для этого бросьте их в кипящую подсоленную воду на пять минут. Туда же для аромата можно добавить веточку укропа. Затем переложите на дуршлаг и ополосните под холодной водой.
3.
Помидоры вымойте, мелко нарежьте и переложите в миску. Туда же добавьте измельченные креветки, чеснок и петрушку, коричневый сахар, уксус, томатную пасту. Залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько минут, чтобы остудить.
4.
Готовую пасту выложите на подсушенный хлеб, украсьте по вкусу, например, зеленью или креветками, и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий