понедельник, 6 июля 2015 г.

Сочный и хрустящий тайский салат




Ингредиенты:

Для салата:

Пекинская капуста - 1 шт. (600-700 гр) 
Консервированная фасоль - 1 банка
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 крупная или 2 средних
Огурцы - 2 шт.
Томат - 1шт.
Кинза - пучок
Грецкий орех - горстка

Для соуса:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Лаймовый сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2,5 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чили (5 см)
Корень имбиря (3,5 см)
Кинза - пучок
Соль - 1 ч.л. с горкой

Овощи для этого салата лучше резать острым ножом.

1.

 Тщательно вымойте все овощи. Пекинскую капусту нашинкуйте, болгарский перец очистите от семян и нашинкуйте, морковь почистите и нашинкуйте. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Томат нарежьте кубиками, кинзу измельчите. Переложите овощи в большую чашу, добавьте фасоль и орешки.

2.

Для соуса смешайте в блендере оливковое масло, уксус, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, мед, чеснок, чили, имбирь, кинзу и соль.

3. 

Добавьте соус к овощам и тщательно перемешайте. Готово!

:)

2 комментария:

  1. Очень приятный свежий салатик! Грецкие орехи здесь очень кстати ! А с таким соусом кого хочешь можно съесть...

    ОтветитьУдалить